Hanura

Dita Soedarjo, Mau Dinikahi Densu, Rajin Terapi Konseling

 SABTU, 13 OKTOBER 2018 , 10:26:00 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Dita Soedarjo, Mau Dinikahi Densu, Rajin Terapi Konseling

Dita Soedarjo/Net

RMOL. Densu mengklaim visi hidup sudah ke kanan, sementara Dita masih ke kiri. Diceramahi soal baju seksi, Dita menerima masih kebarat-baratan dan doyan party.

Dita Soedarjo dan Denny Sumargo sedang mengurus perintilan pernika­han. Di tengah kesibukan itu, mereka juga melakukan konseling pernikahan sebagai terapi. Seperti kebanyakan pasangan lain, mereka juga kerap menemukan berbagai kesulitan jelang menikah.

"Kita terlampau 11 tahun, jadi saya punya visi dan misi sudah ke kanan, Dita mungkin masih ke kiri, makanya harus pelan-pelan," ungkap Densu.

Bekas pebasket ini menyadari betul jika semua proses pengenalan diri satu sama lain harus dijalani secara pelan-pelan. Mereka selalu berusaha untuk meredam ego masing-masing. Dalam kesempatan yang sama, Dita juga menyadari kalau pernikahan itu bukan persoalan yang mudah.

"Saya masih kayak anak kecil, egois loh. Saya harus belajar jadi istri gimana dan pernikahan kan bukan buat kita aja tapi buat Tuhan juga. Itu pertanggung jawaban kita, jadi enggak main-main, kita harus sekolah dan belajar lagi, aku enggak pernah jadi istri seumur hidup," tutur sang sosialita.

Perihal konseling, hal itu dilakukan sembari mengurus surat-surat yang akan digunakan untuk mendaftarkan pernikahan ke Catatan Sipil.

"Kalau masalah kami berdua, kalau masalah pernikahan, dan yang lebih serius kita planning tetap," ungkap Densu. "Dan kita juga sembari men­gurus surat-surat, ada beberapa surat surat kita belum selesai. Ada dari gereja kita harus menyelesaikan kelas konseling pernikahan," sambungnya

Permintaan bimbingan konseling pernikahan datang dari Dita. Perem­puan berusia 26 tahun ini sangat ber­syukur karena memiliki calon suami seperti Densu.

"Aku kan kebarat-baratan ya, aku sering party. Dari Denny, aku lihat dia benar-benar cowok yang bertanggung jawab, karena hal-hal itu dia jagain. He is the best guy Iever had of my life. Dia pria terbaik yang pernah saya temui," kata Dita. "26 tahun, saya eng­gak pernah ketemu cowok kayak gini, lho. Biasanya cowok suka kan cewek pose kayak gitu (pose seksi), dia eng­gak sama sekali," imbuhnya.

Belum lama, Densu panen kritikan usai menceramahi Dita. Ia menyelip­kan salah satu ayat dalam Al-Kitab un­tuk menyindir Dita yang kerap tampil seksi di media sosial. "Saya kepengin lihat satu pasangan saya tumbuh jadi wanita yang mengerti bahwa ya saya punya keinginan, tapi saya enggak bisa suka-suka hati saya," jelas bintang film 5 cm itu.

"Ada ada etika, ada tata krama, ada norma, ada hal-hal penting yang memang harus kita lakukan di dunia ini gitu. Ini kan Indonesia, kita punya kultur, budaya, of course kita harus menghargai itu. Kita juga menghargai negara lain, tapi kan kita tinggal di Indonesia."

Apakah Dita marah diceramahi Den­su yang selama ini dikenal playboy? "Enggak, karena dia sangat konsisten dengan apa yang dia ajarin dan lakuin. Dan itu yang sangat aku hormati dari dia. Karena kan sebagai orang kalau di depan orang lain enggak boleh eng­gak pakai baju. Tapi kalau enggak ada orang lain boleh. Dan Denny enggak gitu sih," jawabnya.

Dita adalah putri konglomerat Soetikno Soedarji dan Dian Muljadi. Lulusan Fashion Institute of Design & Merchandising, Los Angeles ini pemilik brand es krim Haagen Dazs. Juga brand fesyen Dignity Woman, Virgil Villains, dan bisnis bulu mata palsu dengan merek 'D'Licate'.

Publik sendiri menilai Densu tidak 'selevel' dengan Dita dan punya rekam jejak asmara kurang baik. Pada 2013, Densu sempat bikin heboh dengan gosip menghamili DJ Verny Hasan. Dia juga disebut pernah memacari Sandra Dewi, Viola Wu, dan Agnes Monica. Bakal menikahi Dita, publik merasa Densu bak ketiban durian runtuh. ***

Marsha Timothy, Terharu Raih Piala Citra

Marsha Timothy, Terharu Raih Piala Citra

SELASA, 11 DESEMBER 2018

Jennifer Aniston, Tak Kapok Bercerai

Jennifer Aniston, Tak Kapok Bercerai

SELASA, 11 DESEMBER 2018

Amy Adams, Bakal Tinggalkan Film Superman
Semoga Tidak Dimanfaatkan Lagi...

Semoga Tidak Dimanfaatkan Lagi...

SELASA, 11 DESEMBER 2018

Femmy Permatasari, Tahun Depan Dinikahi Pengusaha Genset
Tiffany 'SNSD', Tanggung Utang Ayah

Tiffany 'SNSD', Tanggung Utang Ayah

SENIN, 10 DESEMBER 2018

Pemerintah Mau Amputasi KPK?

Pemerintah Mau Amputasi KPK?

, 11 DESEMBER 2018 , 21:00:00

KKB Di Papua Hanya Ingin Eksis

KKB Di Papua Hanya Ingin Eksis

, 11 DESEMBER 2018 , 15:00:00

Dukungan Jakmania Untuk Persija

Dukungan Jakmania Untuk Persija

, 09 DESEMBER 2018 , 00:44:00

Potensi Korupsi Proyek Infrastruktur

Potensi Korupsi Proyek Infrastruktur

, 11 DESEMBER 2018 , 03:08:00

Jakmania Rayakan Kemenangan

Jakmania Rayakan Kemenangan

, 09 DESEMBER 2018 , 20:53:00