Dr. H. Oesman Sapta

Tara Basro, Sudah Biasa Naik Turun

 JUM'AT, 14 SEPTEMBER 2018 , 09:12:00 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Tara Basro, Sudah Biasa Naik Turun

Tara Basro/Net

RMOL. Andi Mutiara Pertiwi Basro alias Tara Basro. Mulai dikenal delapan tahun lalu saat mem­bintangi film Catatan Si Boy. Akhirnya mendapat Piala Citra, Gadis Sampul 2005 ini semakin populer. Toh begitu, ia beber­apa kali mengalami kegagalan.

"Selama ini kita di hidup tuh selalu didorong, ini ada lang­kah-langkah menuju sukses. Tapi nggak per­nah dikasih tahu, kalau gagal harus seperti apa men­gatasinya," ungkap Tara saat dijumpai.

"Aku sudah ada di industri film dari 2010 dan itu tidak se­muanya mulus. Banyak banget naik turunnya," lanjut dara berkulit hitam manis.

Bintang film Pengabdi Setan ini pun akhirnya menemukan cara untuk bangkit dari keter­purukan.

"Cara mengatasinya ya sudah berdamai dengan diri sendiri dan berusaha tetap jalan maju. Nggak stay di tempat atau jalan mundur," kata Tara.

Sebenarnya makna itu yang ingin disampaikan bekas kekasih Arifin Putra ini. Tara baru saja membintangi sebuah judul untuk web series.

Kanti, wanita karier yang sukses. Karakter yang Tara per­ankan dalam Halustik itu punya karier mulus tanpa hambatan. Hingga suatu hari, ada masalah yang menghancurkan karier sepuluh tahunnya.

"Ceritanya tentang itu, how to deal with stress, gimana caranya bisa bangkit lagi, harus punya support system yang sangat kuat. Jadi, keadaan Kanti yang seperti itu, aku bisa ngerasain banget," tandas teman spesial Nicholas Saputra ini. ***

Komentar Pembaca
#KataRakyat: Ahok Untungkan Jokowi-Maruf

#KataRakyat: Ahok Untungkan Jokowi-Maruf

, 14 FEBRUARI 2019 , 17:00:00

Buktikan Ancaman, SP-AMT Hadang Mobil Jokowi
Tertawa Usai Diperiksa KPK

Tertawa Usai Diperiksa KPK

, 15 FEBRUARI 2019 , 02:52:00

Tebar Senyuman

Tebar Senyuman

, 13 FEBRUARI 2019 , 14:09:00

Dukung Caleg PBB

Dukung Caleg PBB

, 13 FEBRUARI 2019 , 20:57:00

Rizal Ramli Komentari Pernyataan Pedas Kwik Kian Gie Kepada Darmawan Prasodjo
Golkar: Nasdem Lepas Tangan Di <i>Injury Time</i>

Golkar: Nasdem Lepas Tangan Di Injury Time

Politik15 Februari 2019 10:37

Kata Muchdi PR, Persahabatannya Dengan Prabowo Bagai DN Aidit Dan Natsir
Propaganda Rusia, Maling <i>Kok</i> Teriak Maling

Propaganda Rusia, Maling Kok Teriak Maling

Hersu Corner06 Februari 2019 16:40

Pauline

Pauline

Dahlan Iskan16 Februari 2019 05:13

Ricuh, Massa SP-AMT Berhasil Hadang Mobil Jokowi
Pelantikan Presiden Dan Wapres Terancam Ilegal