Hanura

Maia Estianty, Belum Putus, Liburan Bareng Irwan Ke Jepang

 SELASA, 19 DESEMBER 2017 , 10:05:00 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Maia Estianty, Belum Putus, Liburan Bareng Irwan Ke Jepang

Maia Estianty/Net

RMOL. Tak kunjung dinikahi, nampaknya Maia masih betah dipacari Irwan. Padahal, warganet sudah mengingatkan kasus Desy Ratnasari.
Sudah sekitar satu tahun lebih Maia Estianty dan Irwan Danny Mussry diam-diam berpac­aran. Belum lama ini, mereka santer disebut akan segera ke pelaminan. Namun, kabar itu perlahan hilang. Malah berganti isu Maia pilih putus karena tak kunjung dinikahi pengusaha jam mewah itu.

Namun, isu putus tersebut nampaknya kembali terbantahkan. Ini karena Maia dan Irwan kembali mengisyaratkan kebersamaan. Setelah Eropa dan Singapura, kini keduanya tampak berlibur ke Jepang.

Melalui sebuah video di Instagram Story, Minggu (17/12), Maia tampak berkunjung ke sebuah restoran di Tokyo. Tampak seorang koki berpakaian putih menyajikan hidangan di meja sang musikus.

Dalam waktu yang hampir bersamaan, Irwan mengunggah foto di Instagram pribadinya. Se­lain sama-sama dipotret di Jepang, foto itu juga memperlihatkan pose koki berpakaian putih yang ada di video milik Maia tadi.

"Abalone tempura," tulis Maia. "Always great to be back in #tokyo. First order of the day is #neginozutempura to visit my great friend and chef Kobayashi-san and enjoy the best #tempura on the planet!," tulis Irwan.

Sebagian warganet lantas mendoakan kelan­jutan hingga kelanggengan hubungan mereka. Tak sedikit pula yang mengingatkan Maia dan Irwan segera halal, tidak pacaran melulu. "Wah lagi liburan sama bunda. Bahagia selalu yah bunda cantikku," kata @astridnadia88. "Kalau nikah sama bunda pasti berkah, kalau sampai nyakitin bunda pasti diserbu haters," sahut @mrshousee. "Semoga happy ending yah. Segera halalkan, nanti keburu bosan pas pacaran," tegur yang lain.

Sebelumnya diberitakan. Irwan pernah men­jalin hubungan dengan Desy Ratnasari selama hampir delapan tahun. Namun hubungan mereka kandas di tengah jalan. Dalam potongan artikel dari media Pesona yang diunggah akun gosip @IGtainment dikutip dari @eksklusifdesyratnasari, tertulis alasan Desy mengakhiri hubungannya dengan Irwan.

"Kami beda pandangan dalam relationship. Bagi saya relationship cepat atau lambat harus berakhir dengan perkawinan, tapi bagi dia sep­ertinya nggak begitu. ya, sudah," ungkap Desy. Kala itu, pelantun Tenda Biru ini malu terhadap anak dan keluarga karena kelamaan dipacari pria berkepala plontos itu.

"Sampai 8 tahun? Terus berakhir gitu aja? Ett daaahh. Kasian," ujar warganet. "Bunda Maia bisa bernasib sama. Kudu waspada. Pacaran lama nggak nikah kan kasian," kata yang lain.

Sayangnya, baik Maia maupun Irwan tak pernah ada yang memberikan klarifikasi soal isu kedekatan mereka.

Namun, dalam salah satu video, Maia mengaku sudah tak sendiri lagi. Dalam video tersebut, terlihat Maia dan Meychan diwawancara Vidi Aldiano. Vidi memberikan pertanyaan Maia yang berasal dari warganet.

Pertanyaan pertama itu membahas soal proyek terbesar Maia, dan apakah akan membuat single atau album. Namun, Maia menjawab secara mengejutkan.

"Jawabannya, saya sudah nggak lagi single," kata sang pelantun Buaya Darat.

Vidi pun langsung antusias mendengar jawaban dari bekas istri Ahmad Dhani tersebut. "Kan pertanyaannya mengeluarkan single atau album? Pertanyaannya bukan single atau nggak? Memang ama siapa sekarang," tanya Vidi penasaran.

Maia pun langsung menjawab dengan sing­kat. "Ada deh, ada deh," katanya dengan wajah bahagia. Vidi melanjutkan apakah Maia sudah memiliki kekasih? Ibu tiga anak ini menjawab dengan anggukan kepala.

Vidi kembali memberikan pertanyaan ke Maia, apakah saat ini pentolan Duo Maia itu sudah mampu move on dari masa lalunya bersama Dhani? "Jelas move on," kata Maia dengan senyum.

Menurut bekas duet Mulan Jameela ini, tak ada yang bisa menaikkan berat badannya kecuali kebahagiaan. Sebab dengan bahagia, ia bisa men­jalani hari-hari tanpa beban dan bisa menikmati kehidupan dengan ceria. "Pokoknya happy dan harus happy, dong," tuntas Maia. ***


Komentar Pembaca
#KataRakyat: Ulama Berpolitik, Emangnya Ngaruh?
Eks Politikus Gerindra Dukung Jokowi-Ma\'ruf

Eks Politikus Gerindra Dukung Jokowi-Ma\'ruf

, 19 SEPTEMBER 2018 , 17:00:00

Ratusan Mahasiswa Bergerak Ke Istana Tuntut Presiden Jokowi Turun Tahta
Peluncuran Tagar #2019TetapPancasila

Peluncuran Tagar #2019TetapPancasila

, 13 SEPTEMBER 2018 , 16:15:00

HMI Demo Jokowi

HMI Demo Jokowi

, 14 SEPTEMBER 2018 , 03:12:00