Hanura

Manohara, Malas Ngartis, Keenakan Berbisnis

 RABU, 24 FEBRUARI 2016 , 10:20:00 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Manohara, Malas Ngartis, Keenakan Berbisnis

Manohara:net

RMOL. Sudah pemandangan umum kalau Manohara jarang terlihat lagi di layar kaca. Ternyata ada alasan tersendiri mengapa bekas istri Pangeran Tengku Muhammad Fahkry ini makin jarang eksis. Usut punya usut ternyata Mano lagi sibuk berbisnis. Jika nanti bisnisnya sudah lancar, ia akan kembali membintangi sinetron.
"Yah beberapa tahun ini beruntung punya beberapa kegiatan lain, ada bisnis lain yang cukup lancar," ungkap Mano.

"Saya fokus untuk bisnis yang sudah mulai lancar dan ingin diperkuat lagi," tambah pemain film Loe Gue End dan Aku Cinta Kamu ini.

Mano tengah sibuk menggeluti dunia bisnis penerbitan dan kecantikan. Saking menikmati dunia barunya itu, ia enggan kembali ke dunia hiburan, termasuk berakting.

"Syuting sinetron, nggak dulu deh. Mau di bisnis dulu sampai benar-benar matang, setelah itu baru ke sinetron," tegasnya.

Putri dari Daisy Fajarina itu juga terlibat da­lam bisnis perawatan kulit dan kecantikan yang membuatnya sangat senang karena bisa turut mencoba berbagai treatment atau perawatan.

Sebagai perempuan, lanjut Mano, berbisnis sambil ikut merasakan perawatan untuk men­jaga kesehatan tubuh dan kecantikan merupakan keasyikan tersendiri.

"Saya juga bisa sharing ke orang lain dan melihat result di diri mereka, jadi saya senang," jelasnya.

Maka tidaklah heran Mano saat ini lebih can­tik dengan wajah mulus serta bersih. Ia menjaga kesehatan kulit terutama wajah dengan treat­ment estetika seperti Detoks.

"(Perawatan) Detoks. Kalau saya dua kali seminggu. Tapi saya juga pakai produk lain kaya moisturizer," ungkapnya.

Menurutnya, treatment Detoks mampu membuat wajahnya bersih dari beruntusan dan jerawat yang pernah dialaminya.

"Dulu beruntusan dan kalau pakai sun­block suka jerawatan tapi dengan pakai estique selama 15 bulan sudah nggak ada masalah," jelasnya.

Soal penampilan pun tak banyak yang berubah. Dia masih langsing dan singset seperti dulu. Apa rahasianya?

"Sebenarnya kalau mau kurus itu jangan diet, karena kalau diet itu pasti ngoyo. Akan naik lagi, turun lagi, jadi nggak stabil dan nggak sehat," katanya.

Mano ternyata menjaga berat badannya yang terbilang ideal tersebut dengan menjalankan gaya hidup sehat, mulai dari memilih makanan sehat dan berolahraga. ***

Komentar Pembaca
Raline Shah, Sudah Nggak Jomblo Lagi

Raline Shah, Sudah Nggak Jomblo Lagi

KAMIS, 16 AGUSTUS 2018

Aura Kasih, Sakit Asam Urat

Aura Kasih, Sakit Asam Urat

KAMIS, 16 AGUSTUS 2018

Maria Selena, Berharap Cinta Kevin

Maria Selena, Berharap Cinta Kevin

SELASA, 14 AGUSTUS 2018

Lindsay Lohan, Menyesal Sindir Korban Pelecehan
Putri Marino, Jengah Ditanya Hamil Duluan
Agnez-Heff Go Public

Agnez-Heff Go Public

SENIN, 13 AGUSTUS 2018

Bawaslu Jangan Nurut Relawan Jokowi

Bawaslu Jangan Nurut Relawan Jokowi

, 16 AGUSTUS 2018 , 15:00:00

Soal Ekonomi, Sandiaga Butuh Rizal Ramli

Soal Ekonomi, Sandiaga Butuh Rizal Ramli

, 16 AGUSTUS 2018 , 13:00:00

Surat Keterangan PN Sleman Buat Mahfud MD

Surat Keterangan PN Sleman Buat Mahfud MD

, 09 AGUSTUS 2018 , 17:24:00

Tegang Saat Prabowo Masuk

Tegang Saat Prabowo Masuk

, 10 AGUSTUS 2018 , 16:40:00

Cakra 19 Untuk Jomin

Cakra 19 Untuk Jomin

, 12 AGUSTUS 2018 , 19:48:00