Hanura

Manohara, Belum Kepikiran Cari Suami Baru

 SELASA, 27 OKTOBER 2015 , 08:14:00 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Manohara, Belum Kepikiran Cari Suami Baru

Manohara/net

RMOL. Mano tidak trauma dengan pernikahan. Hanya saja, untuk saat ini lebih fokus ke pekerjaan yang bukan di bidang entertainment.
Sudah beberapa tahun terakhir Mano­hara Odelia Pinot (Mano) seperti menghi­lang dari perhelatan dunia hiburan Tanah Air. Wanita kelahiran Jakarta, 28 Februari 1992 ini mengakui kalau dirinya sudah cukup lama vakum dari dunia hiburan.

"Lagi konsentrasi di bidang lain dulu, break dulu dari dunia entertainment. Kira-kira vakum dua tahunan dari sinetron ya, foto-foto masih," terang Mano saat dijumpai di acara Jakarta Fashion Week, Minggu (25/10).

Ditanya lebih lanjut apa pekerjaannya saat ini, dia enggan berterus terang. Tapi dia mengisyaratkan tengah sibuk di dunia penerbitan.

"Pokoknya lagi sibuk kerja-kerja aja, publishing," bilangnya sambil tersenyum. "Sekarang lebih banyak di bisnis penerbi­tan, company baru. Kebetulan ini bisnis keluarga dan saya turun tangan langsung. Padahal sebelumnya belum ada pengala­man sama sekali."

Kendati baru pertama kali, Mano cukup senang menjalani kegiatan barunya seba­gai pebisnis. Apalagi jika mengingat hasil yang diraup dari bisnis penerbitannya itu tak seheboh dunia entertainment.

"Ada customer lumayan banyak. Im­pact lumayan bagus. Nggak terlalu (stres), mungkin awal-awalnya, namanya juga belajar," tutur pesinetron Cinta Salsabilla dan Supergirl ini.

Namun, dunia hiburan tak sepenuhnya ia tinggalkan. Perempuan yang dikenal dengan kontroversi pernikahannya dengan Pangeran Kelantan Tengku Fakhry ini masih mengambil tawaran sebagai foto model. "Kalau foto-foto masih sih," ceplos Mano.

Setelah berpisah dengan Tengku Fakhry, sampai sekarang Mano belum punya keinginan menikah lagi. Menurut dia, pertama belum mendapat pria yang tepat untuk menjadi suami. Alasan kedua, ia masih ingin sendiri.

"Saya sekarang belum memikirkan mencari suami. Saya lebih fokus ke pekerjaan saja yang bukan di bidang entertainment. Saya sekarang lagi me­nikmati dengan pekerjaan butuh keseriu­san," cetus Mano.

"Saya belum mau menikah lagi. Ng­gak ada alasan tertentu, tapi memang belum ada yang cocok saja. Nggak ada trauma juga. Ke depan memang harus lebih hati-hati untuk mencari pendamp­ing hidup," imbuh pemain film Loe Gue End, Aku Cinta Kamu dan Me & You vs The World ini.

Dalam fashion show Grazia Glitz and Glam di Jakarta Fashion Week lalu, Mano terlihat seksi. Datang sendiri, dia tampil cantik dengan baju mix and match. Mano memakai rok skinny krem, dipadu atasan putih berbelahan dada rendah. Apalagi ditunjang dengan riasan wajah Mano yang flawless dan menojolkan bagian bibir. Sementara untuk rambutnya hanya digerai, sehingga terlihat natural. Sebagai pelengkap busana, Mano memakai ak­sesori, meski tidak berlebihan. Aksesori pilihannya seperti tas dan sepatu kulit rancangan Denna Rachman.

"Saya suka sekali pakai rancangan Denna Rachma. Selain bagus, sepatunya juga nyaman dipakai," tukasnya.

Kembali ke kisah hidup Mano. Drama pernikahan berujung cerai dengan Tengku Fakhry melambungkan nama Mano di dunia hiburan Tanah Air. Namun tidak lama, Mano mulai jarang wara-wiri lagi. Kini dia kembali jadi sosialita, bergaul dengan kaum elite.

"Hidup Mano tidak seperti dulu. Cari duit dan relasi, dia sama ibunya bergaul sama banyak pejabat. Macam-macam urusannya, makanya nggak heran kalau Mano sering digosipin affair sama peja­bat atau tokoh tertentu. Ya begitu lah," ungkap sumber kepada Rakyat Merdeka beberapa waktu lalu.

Karena status sosialita itulah, Mano masih menjomblo. Banyak pria yang suka lalu mundur karena takut dia 'ke­mahalan', susah didekati apalagi dipacari. Situasi kian pelik, manakala Mano juga gagal berbisnis.

"Siapa sih yang nggak suka, Mano kan cantik terus body-nya seksi. Masa lalunya jadi bukan masalah lagi sebenarnya. Tapi ya itu, dia jadi keliatan terlalu elite. Padahal hidupnya juga lagi susah, dia bangkrut, bisnisnya gagal," sambung sumber.

Pada 2013, Mano diterpa gosip miring menjadi simpanan seorang pejabat. Ia pun buka suara untuk membantah kabar tersebut. "Sebenarnya capek ngulang-ngulang (klarifikasi), hey i'm not istri simpanan. Tapi orang-orang lebih milih sisi negatifnya," bantah Mano di suatu acara, kala itu.

Gosip itu beredar pertama kali ketika foto Mano bersama seorang pejabat bere­dar luas. "Waktu itu lagi mempromosikan Pulau Wakatobi. Di situ ada ramai orang, termasuk dia (pejabat yang dimaksud) dengan istrinya. Tapi di foto yang beredar itu hasil crop," jelasnya.

Sekadar mengingatkan, foto mesra Mano dan Gubernur Sulawesi Tenggara Nur Alam sempat beredar waktu itu. Di foto, tampak Mano duduk berdekatan dengan Nur Alam di atas kapal. Mano tampil seksi dengan bikini hitam yang ditutup gaun mini putih nan tipis. Dia pun memakai hotpant sehingga pahanya ke bawah tampak terlihat seksi. Sorot mata Mano pun seakan menggoda sang guber­nur. Mano membenarkan foto itu.

Namun wanita berdarah Bugis-Peran­cis ini menyangkal intim apalagi telah menikah dengan sang gubernur. Meski mengaku santai, Mano merasa tidak enak dengan keluarga Nur Alam. ***


Komentar Pembaca
Raline Shah, Sudah Nggak Jomblo Lagi

Raline Shah, Sudah Nggak Jomblo Lagi

KAMIS, 16 AGUSTUS 2018

Aura Kasih, Sakit Asam Urat

Aura Kasih, Sakit Asam Urat

KAMIS, 16 AGUSTUS 2018

Maria Selena, Berharap Cinta Kevin

Maria Selena, Berharap Cinta Kevin

SELASA, 14 AGUSTUS 2018

Lindsay Lohan, Menyesal Sindir Korban Pelecehan
Putri Marino, Jengah Ditanya Hamil Duluan
Agnez-Heff Go Public

Agnez-Heff Go Public

SENIN, 13 AGUSTUS 2018

Bawaslu Jangan Nurut Relawan Jokowi

Bawaslu Jangan Nurut Relawan Jokowi

, 16 AGUSTUS 2018 , 15:00:00

Soal Ekonomi, Sandiaga Butuh Rizal Ramli

Soal Ekonomi, Sandiaga Butuh Rizal Ramli

, 16 AGUSTUS 2018 , 13:00:00

Surat Keterangan PN Sleman Buat Mahfud MD

Surat Keterangan PN Sleman Buat Mahfud MD

, 09 AGUSTUS 2018 , 17:24:00

Tegang Saat Prabowo Masuk

Tegang Saat Prabowo Masuk

, 10 AGUSTUS 2018 , 16:40:00

Cakra 19 Untuk Jomin

Cakra 19 Untuk Jomin

, 12 AGUSTUS 2018 , 19:48:00