Hanura

Syuting Di Hari Natal?

 MINGGU, 26 DESEMBER 2010 , 02:21:00 WIB

Syuting Di Hari Natal?

Cinta-Shandy-Chelsea-Rianti

RMOL.No Thanks..! Perayaan hari Natal identik dengan kebersamaan dan liburan bagi umat Kristiani. Sebagian artis yang menganut Nasrani sengaja memilih tak syuting demi perayaan Natal. Berkumpul bersama keluarga yang dilanjutkan liburan, jadi prioritas ketimbang terima order job. Berikut kegiatan beberapa artis yang merayakan Natal.

Cinta Laura, Pantang Terima Job

Bagi Cinta Laura, Natal jadi momen saling mengeratkan tali silaturahmi di antara keluarga dan teman-teman dekat. Makanya, setiap Natal, Cinta ogah terima job.

“Hari-hari spesial kayak New Year, Christmas dan Idul Fitri adalah momen yang penting. Di hari-hari kayak gitu, aku nggak akan pernah terima job,” ucap Cinta saat dijumpai di Jakarta, baru-baru ini.

Cinta tak mau waktunya diganggu dengan rutinitas di dunia entertainment untuk menghargai Natal.

“Yang nawarin job banyak banget, tapi aku bilang no way. Karena waktu Natal, aku cuma pingin punya waktu buat diri aku sendiri dan keluarga,” katanya.

Perayaan Natal tahun ini, Cinta menghabiskan waktu liburnya dengan berkumpul bersama keluarga dan teman-teman dekatnya.

“Kemarin (saat Natal-red) aku dinner bareng keluarga aku, terus lanjut jalan-jalan bareng sama temen-temen. Kapan lagi aku bisa punya waktu kaya gitu kalau bukan di hari Natal,” tambah cewek yang lahir di Jerman, 17 Agustus 1993 ini.

Bintang film Oh Baby itu memang sengaja merahasiakan tempat dirinya dan keluarga merayakan Natal. Cinta tak mau waktu liburnya terganggu penggemar dan pemburu berita.

“Aku emang sengaja nggak ngasih tahu dimana merayakan Natal. Aku khawatir kalau aku kasih tahu, nanti fans-fans aku pada ikut. Kan itu privasi buat aku dan keluarga,” beber Cinta.

Cinta Aulia, Refreshing Ke New York

Shandy Aulia memilih untuk menghabiskan liburan Natal di Negeri Paman Sam. Lokasi yang dipilih, tentu saja berhubungan dengan aktivitasnya refreshing.

“Aku Natalan di New York ba­reng sama temen-te­men  se­ka­lian ngabisin libur Tahun Baru,” ucap Shan­­­dy saat ditemui sebe­lum berang­kat ke New York, pekan lalu.

Di New York City, kota ter­besar di AS itu, banyak hal yang dilakukan Shandy. Mulai dari ja­lan-jalan menikmati indahnya ko­ta New York, hingga shopping di beberapa pusat perbelanjaan

“Ya belanja-belanja, jalan-ja­lan dan makan-makan. Itu me­mang ritual kalau liburan kan. Aku sen­diri berusaha menikmati liburan Natal tahun ini dengan aktivitas yang menyenangkan, sekalian refreshing,” urai bekas tunangan Da­ve Laksono itu.

Bintang film Eiffel I’m In Love itu ingin liburan sebulan penuh di Amerika setelah sibuk menye­le­saikan syuting. “Ya syuting udah, kemarin juga sempet strip­ping sebelum be­rang­kat ke New York. Paling ting­gal memper­siap­­kan diri buat syuting lagi awal Ta­hun Baru,” ujar­nya.

Apakah kepergiannya ke New York juga sekaligus untuk men­cari pacar baru? “Gampang (soal pacar), seka­rang waktunya nyari Tuhan dulu. Soal itu (pacar) mo­hon doanya aja,” tepisnya.

Chelsea Olivia, Dampingi Pacar

Jika biasanya sibuk syuting, Natal kali ini, Chelsee Olivia sengaja off. Bersama kekasihnya, Glenn Alinskie, ia memilih istirahat total di rumah.

“Untuk Natal dan Tahun Baru kali ini spesial banget karena nggak ada rencana ke mana-mana. Nggak tahu kenapa aku sama Glenn nggak ingin ke mana-mana, di rumah saja,” tutur Chelsea.

Selain ingin di rumah, Chelsea juga ingin menemani kekasihnya yang saat ini masih sibuk syuting stripping. Saat libur Natal, katanya, Glenn masih syuting.

“Kumpul sama keluarga, ke gereja bareng. Menghias pohon Natal. Tapi sekarang pohon Natalnya sudah canggih banget, tinggal dinyalain saja,”kata Chelsea.

Rianti Cartwright, Liburan Ke Bandung

Setelah menikahi Alfoncius Da­pot Parulian Nainggolan alias Cas di New York, Amerika Serikat, bebe­ra­pa waktu lalu, tersiar kabar kalau Rianti Cartwright sudah berpindah agama mengikuti agama suaminya.

Apalagi, kedua orangtua bekas VJ MTV ini berbeda agama. Tak aneh bila bintang film Ayat-Ayat Cinta ini dikabarkan memeluk Nasrani.

Tapi hingga kini Rianti belum mengakui soal kepindahan agama­nya itu. Wanita indo ini sadar soal aga­ma sangat sensitif di Indonesia. Rianti pun tak mau menjawab di­tanya makna Natal baginya di tahun ini setelah dirinya sudah berstatus se­­orang istri. “Wah, saya nggak ta­hu,” elaknya.

Tapi Rianti menjawab kalau ma­lam Natal dirayakan bersama ayah­nya, Dachlan Cartwright. “Ayah sa­ya berulang tahun,” ucapnya.

Sehari sebelum Natal, Rianti me­mang sudah berada di Bandung ber­sama keluarga besarnya. “Buat saya tiga hari berturut-turut sangat me­nye­nangkan,” kata pemeran Si Iteung di film Ka­bayan Jadi Miliuner ini.

Bagi Rianti, berkumpul bersama keluarga besar sangat penting dan membahagiakan. “Menjelang Na­tal, saya punya agenda keluarga. Tang­gal 24, ayah saya ulang tahun. Jadi kami merayakan bersama ke­luarga. Tang­gal 25 dan 26, saya balik ke Ban­dung ada lamaran sepupu. Tiga hari bertu­rut-turut sangat menye­nang­­kan,” tutup bekas kekasih Ba­nyu Biru ini. [RM]



Komentar Pembaca
Marsha Timothy, Terharu Raih Piala Citra

Marsha Timothy, Terharu Raih Piala Citra

SELASA, 11 DESEMBER 2018

Jennifer Aniston, Tak Kapok Bercerai

Jennifer Aniston, Tak Kapok Bercerai

SELASA, 11 DESEMBER 2018

Amy Adams, Bakal Tinggalkan Film Superman
Semoga Tidak Dimanfaatkan Lagi...

Semoga Tidak Dimanfaatkan Lagi...

SELASA, 11 DESEMBER 2018

Femmy Permatasari, Tahun Depan Dinikahi Pengusaha Genset
Tiffany 'SNSD', Tanggung Utang Ayah

Tiffany 'SNSD', Tanggung Utang Ayah

SENIN, 10 DESEMBER 2018

Pemerintah Mau Amputasi KPK?

Pemerintah Mau Amputasi KPK?

, 11 DESEMBER 2018 , 21:00:00

KKB Di Papua Hanya Ingin Eksis

KKB Di Papua Hanya Ingin Eksis

, 11 DESEMBER 2018 , 15:00:00

Dukungan Jakmania Untuk Persija

Dukungan Jakmania Untuk Persija

, 09 DESEMBER 2018 , 00:44:00

Potensi Korupsi Proyek Infrastruktur

Potensi Korupsi Proyek Infrastruktur

, 11 DESEMBER 2018 , 03:08:00

Jakmania Rayakan Kemenangan

Jakmania Rayakan Kemenangan

, 09 DESEMBER 2018 , 20:53:00