Hanura

Ririn Ekawati, Ke Amerika, Rindu Almarhum Suami

 SENIN, 21 MEI 2018 , 10:11:00 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Ririn Ekawati, Ke Amerika, Rindu Almarhum Suami

Ririn Ekawati/Net

RMOL. Ririn Ekawati baru pulang berlibur dari San Fransisco, dan Los Angeles. Selama sepuluh hari, bintang Serdadu Kumbang dan Di Balik 98 ini mendatangi beberapa tempat. Dimana dulu dia dan almarhum suami, Ferry Wijaya pernah pergi bersama.
"Waktu aku sama almarhum, dulu foto pre-wedding itu di SF di LA. Cie, gaya, ya. Tapi nggak ngerti ngomong apaan, makan juga tetap nasi. Itu cuma gaya-gayaan doang biar sosial medianya keren," ucap Ririn merendah saat ditemui.

Bagi ibu dua anak ini, menjadi single parents bukan sesuatu yang mudah. Sulit untuk menimbulkan kembali rasa percaya diri.

"Saya sekarang dalam artian punya tanggung jawab yang besar, kerjaan saya sendirian, anak juga saya (yang urus), suster lagi nggak ada. Jadi, ada waktunya me time, itu untuk me-refresh segala yang ada dalam badanku," seloroh Ririn.

Ia juga sempat mendatangi tempat favorit bersama Ferry di sudut kota San Fransisco, yakni Golden Gate. "Itu kota paling kita suka, semua tempat-tempat di mana aku pergi sama almarhum, aku datengin lagi. Makanan juga kayak gitu, ada satu burger kesukaan dia. Dia awalnya nggak suka makanan luar (western food). Dia nggak suka makanan bule dan itu burger pertama yang dia suka," kenang Ririn.

Meski napak tilas perjalanannya dulu bersama suami membuatnya sendu, Ririn tidak merasa salah akan hal tersebut. "Nggak apa-apa dong, dia kan selalu di hati. Walaupun raga nggak bertemu, tapi doa akan selalu," tutup Ririn yang berlibur tanpa mengajak anak-anak. ***


Komentar Pembaca
Aman Abdurrahman Divonis Hukuman Mati

Aman Abdurrahman Divonis Hukuman Mati

, 22 JUNI 2018 , 11:00:00

Rachmawati: Ada Deal Politik Di SP3 Kasus Sukma
Foto Skuad Cendana

Foto Skuad Cendana

, 15 JUNI 2018 , 18:53:00

Selamat Lebaran Dari Sudrajat

Selamat Lebaran Dari Sudrajat

, 15 JUNI 2018 , 13:04:00

Kebersamaan Di Hari Raya

Kebersamaan Di Hari Raya

, 15 JUNI 2018 , 08:43:00