Hanura

Fenita Arie, Berhijab, Batasi Tertawa

 RABU, 31 JANUARI 2018 , 11:07:00 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Fenita Arie, Berhijab, Batasi Tertawa

Fenita Arie/Net

RMOL. Perubahan besar dilakukan Fenita Arie sejak memasuki 2018. Ya, istri Arie Untung ini memu­tuskan untuk mengenakan hijab. Selama menutupi aurat, banyak sekali pujian yang ia terima.
"Aku nggak mengerti sih ini ujian atau bukan, tapi pujian-pujian masyarakat itu jadi buat aku takut. Nanti aku justru berhijab karena ridho manusia, bukan dari Tuhan," kata Fenita.

"Karena belum sampai satu bu­lan, baru dari 1 Januari, jadi belum ada ujian-ujian besarnya dan semo­ga nggak ada ya. Semoga semua ini bisa dilewati dengan baik," imbuh eks presenter gosip ini.

Keputusan Fenita untuk berhi­jab tidak main-main. Tidak hanya memberi perubahan pada penampi­lan, sikap Fenita pun perlahan berubah.

"Aku secara gerak-gerik jadi dibatasi, kalau dulu petakilan, ketawa asal-asal. Sekarang ini kan identitas agama Islam, jadi aku mau menjaga supaya bisa lebih baik lagi," tandasnya.

Ibu tiga anak ini paham betul kalau dirinya berhijab semata-mata hanya karena Allah, bukan karena manusia.

"Aku pakai hijab bukan karena ingin dipandang baik oleh orang, tapi oleh Allah. Tapi setidaknya saat orang melihat aku sudah berhi­jab mereka tidak terganggu dengan perilaku aku," lanjut pemain film My Idiot Brother ini.

Perempuan bernama KTP Fenita Jayanti ini juga mengalami pe­rubahan dari segi pekerjaan. Demi melancarkan niatnya, Fenita ingin menyesuaikan pekerjaan dengan karakternya sekarang.

"Alhamdulillah sejauh ini pekerjaan ada saja meskipun belum regular, tapi memang ada saja. Kalau dulu MC dan host carinya kan di off air ya dan yang paling kencang itu dari wedding. Aku sempat mikir nggak akan ada lagi nih job wedding, tapi ternyata sampai beberapa bulan ke depan masih ada saja tuh job wedding. Tapi memang jadi lebih yang keluarga Islami gitu," tan­das perempuan asal Palembang ini. ***

Komentar Pembaca
Rupiah Terpuruk, Utang Bertumpuk!

Rupiah Terpuruk, Utang Bertumpuk!

, 24 MEI 2018 , 17:00:00

Komunitas Tionghoa Kapok Dukung Jokowi
Maradona Dampingi Maduro

Maradona Dampingi Maduro

, 18 MEI 2018 , 02:14:00

Buka Puasa Bersama Di Istiqlal

Buka Puasa Bersama Di Istiqlal

, 17 MEI 2018 , 19:22:00

Penghargaan

Penghargaan "Inspirator Bangsa"

, 17 MEI 2018 , 05:56:00