Hanura

Via Vallen, Banyak Lelaki Modus

 SENIN, 14 DESEMBER 2015 , 08:01:00 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Via Vallen, Banyak Lelaki Modus

Via Vallen:net

RMOL. Memiliki basis penggemar yang militan di pesisir Pantura. Tak terhitung berapa banyak lelaki yang mendekati.
Sudah kenal Via Vallen? Kalau belum, tanyakan kepada masyarakat pencinta dangdut khususnya koplo. Dara bernama asli Maulidia Octavia ini dikenal sebagai Ratu Dangdut Koplo di kawasan Pantura. Via sudah mulai menyanyi sejak duduk di bangku SD. Bergabung dengan Orkes Melayu SERA (Selera Rakyat), Via kian pop­uler. Lihat saja akun Instagram, Twitter atau Facebooknya, tak terhitung berapa kali ia sudah manggung baik on air atau off air. Bahkan beberapa video klip dara asal Sidoarjo Jawa Timur ini seperti Selingkuh atau Sudah Cukup Sudah mencapai jutaan viewer.

Dalam berbagai forum diskusi, Via menjadi biduanita idaman yang di­inginkan banyak lelaki untuk dijadikan pacar atau pendamping hidup. Toh begitu, sampai sekarang Via mengaku masih jomblo lho. Kebanyakan pilihan atau gimana nih?

"Kayaknya nggak mikirin asmara dulu, fokus ke karier aja dulu. Jadi belum. Nggak dulu, itu masih disim­pen sama Tuhan, Via belum berani ngambilnya," jawab Via kepada Rakyat Merdeka.

Meski begitu, ia tak memungkiri sejauh ini sudah sering didekati cowok-cowok. Namun kebanyakan dinilainya tidak serius atau main-main aja.

"Kalau yang deketin mah banyak. Tapi palingan mereka modus biasanya ya. Kalau di daerah mungkin dideketin buat dibanggain ke temen-temennya mungkin," ucap Via.

Ngetop di pesisir Pantura hingga merambah ke kota-kota besar lain, Via memiliki basis penggemar yang militan. Kemana-mana fans selalu mengikuti gerak-gerik dara bertubuh aduhai ini.

"Namanya VyanisTy, mereka ada di saat Via manggung, yang ngejagain Via, kalau pas lagi off air. Mereka tahu, kalau Via waktunya turun panggung mereka malah bikin pagar brigade buat jagain Via sampai ke mobil," terangnya.

Tentu ada lah pengalaman diganggu fans nakal. Umumnya pedangdut terke­nal kan seperti itu. Namun menurut Via akhir-akhir ini sudah tidak ada lagi.

"Via seneng banyak fans, tapi kalau mereka sampai nekat naik-naik ke panggung ya Via juga sedih, Karena konsekuensinya kan mereka diseret. Sebenarnya mereka baik-baik, nggak ugal-ugalan, kalau yang VyanisTy ya, apa ya namanya, orang fans ka­dang gemes tapi ya jangan macam-macam," tutur Via yang kini berusia 25 tahun.

Coba mengenang, Via dulu kerap mengalami perlakuan yang tidak me­nyenangkan saat manggung.

"Dulu ada yang megang, tapi itu bukan fansnya Via, tapi yang ngarep aja, kalau fans kan nggak kayak gitu," ucapnya.

"Jadi pas turun panggung, ada cowok mulai megang pinggang aku, terus aku reflek, aku tarik tangannya terus aku tonjokin. Untungnya dia nggak sempat macam-macam. Kebetulan aku pas sekolah pernah ikut karate," imbuh Via seraya tertawa.

Ditegaskan, dirinya tak segan memu­kul jika ada fan laki-laki yang mencoba menyentuh tubuhnya.

"Pernah ada yang bilang rela ditonjok yang penting sudah berhasil cium aku. Itu namanya gila banget. Padahal dia sudah tahu resikonya bakal kena pukul sama aku," tutur Via.

Di jajaran pedangdut terkenal, Via kerap diperbandingkan dengan Ayu Ting Ting. Mengenai hal ini, ia men­gutarakan pendapat.

"Ya nggak mirip mirip amat lah, cuman masyarakat ya biarin aja mau ngomong apa. Kalau untuk Via sendiri dibilang mirip ada seneng dan ada ng­gaknya. Senengnya kalau mirip ya mudah-mudahan kariernya bisa ngikut juga kayak Ayu, kan terkenal banget ya dia. Mudah-mudahan bisa ketularan terkenal. Terus nggak enaknya. Via nggak enak sama dia kan , belum tentu Ayu mau di mirip-miripin sama Via," jelasnya bernada merendah.

Via siap merilis dua single terbarunya akhir tahun ini. Berbeda dari single pertamanya yang bernuansa remix, dua single itu bernuansa rock dangdut dan dangdut klasik. "Single terbaru yang bernuansa rock dangdut berjudul Sayur Asem."

Dua single terbarunya itu masih bertema tentang percintaan remaja. Sebab, para penggemarnya, VyanisTy didominasi kalangan anak muda.

Meskipun ia dikenal sebagai penyanyi pop dangdut karena kerap menyanyikan lagu pop, rock menjadi dangdut, Via ingin menunjukkan kemampuannya bernyanyi dangdut klasik seperti Rita Sugiarto.

"Image aku sebagai penyanyi pop dangdut membuat banyak orang tidak yakin aku bisa menyanyi dangdut klasik termasuk para pencipta lagu dangdut. Suatu saat aku ingin membuktikan bahwa saya bisa menyanyi dangdut klasik untuk melestarikan dangdut asli," pungkasnya. ***


Komentar Pembaca
Aman Abdurrahman Divonis Hukuman Mati

Aman Abdurrahman Divonis Hukuman Mati

, 22 JUNI 2018 , 11:00:00

Rachmawati: Ada Deal Politik Di SP3 Kasus Sukma
Foto Skuad Cendana

Foto Skuad Cendana

, 15 JUNI 2018 , 18:53:00

Selamat Lebaran Dari Sudrajat

Selamat Lebaran Dari Sudrajat

, 15 JUNI 2018 , 13:04:00

Kebersamaan Di Hari Raya

Kebersamaan Di Hari Raya

, 15 JUNI 2018 , 08:43:00