Berita Politik

Telkom Indonesia
Ramadhan

Roro Fitria, Duit Miliaran Hasil Keringetan

Blitz  SENIN, 04 MEI 2015 , 09:20:00 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Roro Fitria, Duit Miliaran Hasil Keringetan

Roro Fitria

RMOL. Bukan riya, Roro tunjukin buku tabungan sebagai bukti beneran kaya. Sebenarnya masih banyak di safety box seperti diamond, mutiara dan surat berharga lainnya.
 Profesi artis nampaknya tidak ter­pengaruh krisis ekonomi. Job jalan terus, harta berlimpah. Tidak percaya? Lihat saja Roro Fitria. Seperti Syahrini, Bella Shofie atau Angel Lelga, wanita bernama panjang Raden Roro Fitria Nur Utami ini eksis memamerkan kekayaan­nya yang segunung. Malah pekan lalu, Roro menduduki urutan teratas nama yang paling banyak dicari di Google Indonesia. Gara-garanya, dalam sebuah acara televisi, wanita berpayudara jumbo ini memamerkan buku tabun­gan dengan saldo fantastis. Bayangkan saja, saldo tabungannya mencapai Rp 1 miliar dan deposito senilai Rp 20 miliar. Label superkaya kian tebal manakala sebelumnya di berbagai acara, Roro rajin menampilkan mobil, perhiasan dan gaya hidupnya yang mewah.

"Halo, aku lagi sibuk nih. Syuting sana-sini, banyak deh. Dan lagi bangun rumah juga di Cilandak. Ya hampir 90 persen rampung. Sebentar lagi buat ru­mah pribadi aja," ujar Roro mengawali pembicaraan saat dihubungi Rakyat Merdeka, akhir pekan lalu.

Wanita asal Yogyakarta ini berkelit tidak bermaksud pamer buku tabungan. Dia diminta tim produksi acara tersebut. Saat hadir sebagai bintang tamu, Roro me­mang ada di episode kekayaan sosialita.

"Aku diminta bawa alat peraga. Ses­uai tema atau episode, ya aku bawa toh sejumlah buku tabungan. Nanti, kalau ditanya punya apa aja, uangnya berapa terus nggak bawa bukti disangka bo­hong. Pas dibawa disangka riya. Padahal sih aku nggak maksud gitu," katanya.

"Aku seneng nih ditelepon gini jadi bisa meluruskan opini. Sekali lagi me­mang nggak ada unsur pamer. Apa yang aku punya ya yang aku bawa. Nggak lebih-lebihin, malah sebenarnya masih banyak di safety box yang belum aku bawa, seperti diamond, mutiara serta surat-surat penting dan berharga lain­nya," sambung Roro.

Menurut pemantauan dan informasi di Wikipedia, eksistensi Roro di dunia hiburan belum lama. Judul film atau single yang ia lakoni juga bisa dihitung jari. Kok bisa super kaya gitu ya?

"Yang namanya kontroversi pasti ada. Ribet juga ya jadi artis ha ha ha. Tapi aku tanggepin secara positif aja, legowo. Aku lagi mempersiapkan film terbaru, karya mas Rudi Soedjarwo, Insya Allah Mei tayang. Soal single, aku udah punya empat. Yaitu Bawa Aku Melayang, Come To Baby, Jedag Je­dug dan Culik Aku. Album masih nanti, karena prosesnya panjang. Sambil nunggu ngeluarin single," jabarnya.

Sepertinya Roro coba meyakinkan kalau hartanya yang segunung itu ha­sil kerja keras, banting tulang sampai mandi keringat.

"Aku kaya dari awal sih, dari kelu­arga. Semacam warisan dari keturunan, sementara aku single, belum ada skala prioritas, belum ada suami, ya jadi aku nikmatin (kekayaan) sendiri. Tapi, aku juga harus pintar mengolah yang aku punya. Aku investasi, pilih yang dijadikan investasi yang bernilai jangka panjang," tutur Roro.

"Terus aku punya usaha properti. Aku paham, properti itu profitnya lebih tinggi. Jadi hasil jerih payah itu buat aku konsumsi pribadi dong. Nah, kalau pendapatan dari dunia hiburan ya bukan jadi tujuan utama. Darah seni aku tuh kental banget, kalau nggak nyanyi, nggak akting ada yang kurang aja. Kepuasan batin tuh aku dapet dari situ (jadi artis)," sambungnya.

Sebagai artis, Roro memaklumi kalau sering dijadikan objek cibiran. Baginya yang penting dia bisa kaya karena bekerja bukan dari hasil perbuatan yang aneh-aneh.

"Aku nggak mau terpancing emosi. Toh, aku nggak bikin sensasi misalnya ada affair sama suami orang atau sejenis gitu deh. Aku hanya pekerja seni yang diminta begini-begitu, berlaku sesuai tema, syuting juga berusaha nggak me­lenceng dari kontrak. On the track. Aku nggak nyari sensasi kan," jelas Roro.

Banya orang berkomentar tentang payudara jumbo Roro. Itu asli atau hasil operasi sih?

"Payudaraku ini asli, mbak. Ini uku­ran 36, tapi ini termasuk yang paling kecil di keluarga aku," jelas pemain film Bangkitnya Suster Gepeng, Bang­kit Dari Lumpur dan Misteri Petualan­gan Ki Joko Bodo ini. ***

Baper Meter
 Loading...
Suka
Suka
0%
Kocak
Kocak
0%
Sedih
Sedih
0%
Marah
Marah
0%
Kaget
Kaget
0%
Tidak Peduli
Tidak Peduli
0%
Waspada
Waspada
0%
Takut
Takut
0%

Komentar Pembaca
Bidang Ekonomi Jokowi-JK Perlu Dibenahi
Rizieq Bersyukur, Jokowi GNPF-MUI Bertemu
Lebaran Markas Kostrad

Lebaran Markas Kostrad

, 26 JUNI 2017 , 13:51:00

Shalat Ied di Afrika

Shalat Ied di Afrika

, 26 JUNI 2017 , 18:32:00

Luruskan Hasil Pertemuan Dengan Jokowi